明るいうちから(あかるいうちから)
2025年6月26日放送:宮崎市
看板メニュー
「旬果実の白和え」

今回お伺いしたのは、明るいうちから
約半年前にオープンしたお店で、営業時間は午後1時?午後7時までの、店名の通り「明るいうちから」開いているお店です。
お勧めメニューは、旬果実の白和え
季節によって変わる果実は、この日は夏らしくマンゴー(^^)
ナッツをペーストした白和えに、同じくナッツのキャラメリーゼもトッピングされた一品(^^)
白和えというと和のイメージですが、シナモンも入っていて、マンゴーのフルーティーな甘さとナッツの芳醇な香りがベストマッチ!
見事なまでにイタリアンな風味の白和えが堪能できます♪
新感覚で楽しめる「旬果実の白和え」、ぜひ味わってみてください(^^)
木挽BLUEに合う一品
「霧島オリーブ赤豚のロースト」

木挽BLUEに合う一品は、霧島オリーブ赤豚のロースト
旨みの濃い霧島オリーブ赤豚を低温調理し、香草の風味漂う粗くカットされたパン粉をたっぷりかけ、和風ソースで仕上げた一品(^^)
口に運ぶと、柔らかい肉質から甘みの濃い脂が勢いよく溢れ出し絶品!
脂身と赤身のバランスも良く、ジュシーさが際立つ味わいです♪
「霧島オリーブ赤豚のロースト」は、木挽BLUEとの相性抜群でしたよ(^^)
今夜もBLUEでカンパイ!
紹介したお店
明るいうちから
(あかるいうちから)
宮崎市橘通西3丁目1-17 パティオ橘II 1F
TEL:0985-29-1994
※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。