炭焼酒房 旻晁の昊(すみやきしゅぼう びんちょうのそら)
2025年2月6日放送:宮崎市
看板メニュー
「特選厚切りタン」

今回お伺いしたのは、炭焼酒房 旻晁の昊
宮崎黒毛和牛の「有田牛」の中でも未経産の雌牛だけを使用している、こだわりが詰まったお店。
店内の壁にはスポーツ選手をはじめとした有名人のサインもずらりと飾られています。
お勧めメニューは、特選厚切りタン
厚さ1cm以上の大きな厚切りタン(^^)
口に運ぶと、厚みがあるのに柔らかく、口いっぱいに旨味が勢いよく溢れ出します!
とろける旨味とさっぱりした自家製ネギ出汁醤油ダレの相性も抜群♪
食べ応え満点の「特選厚切りタン」、ぜひ味わってみてください(^^)
木挽BLUEに合う一品
「特選厚切りハラミ」

木挽BLUEに合う一品は、特選厚切りハラミ
赤身の美しさが際立つ分厚いハラミは、有田牛ならではの旨味や甘みが凝縮された味わい(^^)
柔らかく、きめ細かな旨味ととろける食感が絶品!
わさびをたっぷり乗せて、自家製ネギ出汁醤油ダレにつけていただくのがオススメ♪
満足感の高い「特選厚切りハラミ」は、木挽BLUEが進む味わいでしたよ(^^)
今夜もBLUEでカンパイ!
紹介したお店
炭焼酒房 旻晁の昊
(すみやきしゅぼう びんちょうのそら)
宮崎市千草町2-2 アクアビル101
TEL:0985-25-9929
※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。