魚旬 久よし(ぎょしゅん ひさよし)
2023年6月29日放送:宮崎市
看板メニュー
「刺身盛合わせ」

今回お伺いしたのは、魚旬久よし
創業25年。元々リゾートホテルの料理人だったご主人が作り出すお寿司や旬の地魚料理は、洗練された中にも温かさがあり、長年にわたり地元のお客さんに愛されているのも納得のお店です。
お勧めメニューは、刺身盛合わせ
この日はカツオ、ミズイカ、タイ、ヒラメなどの旬を迎えた魚の盛り合わせ(^^)
皮付きのまま頂くカツオは甘みが濃く、皮のコリコリとした食感と脂の旨味がたまりません!
また、ヒラメは淡白な味わいながらも身に脂が乗っていて絶品♪
旬の刺身が堪能できる「刺身盛合わせ」、ぜひ味わってみてくださいね♪
木挽BLUEに合う一品
「サバすし」

木挽BLUEに合う一品は、サバすし
旨味の濃い肉厚のサバが、まろやかな酸味と甘味のある酢飯と合わさり上質な旨味が堪能できる一品(^^)
適度に脂がのったサバはしっとりとした食感で、身の旨味が後を引く至極の味わいです♪
芳醇な味わいの「サバすし」は、木挽BLUEとの相性も最高でしたよ(^^)
今夜もBLUEでカンパイ!
紹介したお店
魚旬 久よし
(ぎょしゅん ひさよし)
宮崎市佐土原町下田島20113-22
TEL:0985-73-6525
※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。