居酒屋 談志(いざかや だんし)
2023年7月27日放送:宮崎市
看板メニュー
「鶏のたたき」

今回お伺いしたのは、居酒屋 談志
ブラウンを基調とした店内にはテーブル席とカウンター席があり、すっきりしつつも柔らかく落ち着いた雰囲気。焼き鳥を中心とした様々な創作料理が人気を集めています。
お勧めメニューは、鶏のたたき
新鮮な鶏のもも肉の上に、玉ねぎ、大ネギ、小ネギと3種類のネギがたっぷり乗った一品(^^)
口に運ぶと、弾力のある鶏肉から溢れ出る旨味と甘さのある自家製のタレがベストマッチ!ネギのさっぱりとした爽やかな風味とゴマの香りも合わさり、奥深い味わいです(^^)
ネギの辛さとタレの甘さのバランスが最高な「鶏のたたき」、ぜひ味わってみてくださいね♪
木挽BLUEに合う一品
「串盛り合わせ5種」

木挽BLUEに合う一品は、串盛り合わせ5種
ささみ、しんのぞう、せせり、ねぎま、手羽先の5本セット(^^)
鶏の心臓を丸めて串に刺したしんのぞうはプリッとした食感が心地良く、クセもなくあっさりした味わい♪
また、ねぎまは甘めのタレと鶏の旨味がクセになる美味しさ!
タレでも塩でも美味しい「串盛り合わせ5種」は、木挽BLUEが進む味わいでしたよ(^^)
今夜もBLUEでカンパイ!
紹介したお店
居酒屋 談志(いざかや だんし)
宮崎市橘通西2丁目3-14
TEL:0985-41-9721
※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。