はに和(はにわ)

2025年4月24日放送:宮崎市

看板メニュー

「ヒミツの炭火焼」


今回お伺いしたのは、はに和

みやざき地頭鶏の炭火焼きをはじめ、鶏の貴重な部位が楽しめる人気のお店。
カウンターや掘り炬燵のテーブル席でこだわりの味が堪能できます。

お勧めメニューは、ヒミツの炭火焼

鶏のとある希少な部位を使用し、宇納間の備長炭で焼き上げた一品(^^)
口に運ぶと、驚くほどふわふわの食感から炭火の香ばしい香りが漂い絶品!
このふわふわとろける食感が味わえる部位が秘密ということで名付けられたメニュー名(^^)
天然塩のまろやかな塩味が鶏の旨みを絶妙に引き出し、人気があるのも納得の味わい♪

予約必須の「ヒミツの炭火焼」、ぜひ味わってみてください(^^)

木挽BLUEに合う一品

「ソリレス炙り刺」


木挽BLUEに合う一品は、ソリレス炙り刺

1羽から親指ほどの大きさ2個しか取れない貴重な部位(^^)
鶏肉とは思えない、まるで牛肉のようなしっかりした弾力と歯応え、そして濃い旨みが堪能できる一品!
適度に脂がのり、噛むほどにジューシーな味わいが堪能できます♪

「ソリレス炙り刺」は、木挽BLUEとの相性抜群でしたよ(^^)

今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

はに和(はにわ)

宮崎市中央通6-5 ウエストビル107
TEL:0985-23-7173


※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容