
焼肉 十八番(やきにく じゅうはちばん)
2024年9月26日放送:宮崎市
看板メニュー
「上ロース」

今回お伺いしたのは、焼肉十八番
落ち着いた雰囲気の個室や大人数で楽しめる掘り炬燵のテーブル席で、八郷牛という自社で育てたオリジナルのブランド牛が楽しめるお店です。
お勧めメニューは、上ロース
サシが綺麗に入った上ロースは、口に運ぶとトロッとした脂がたっぷりと溢れ出し上品な味わい(^^)
肉質もなめらかで柔らかく、赤身の旨味もしっかり味わえて幸せな時間が流れます♪
一口ひと口大切に味わいたい「上ロース」、ぜひ味わってみてください♪
木挽BLUEに合う一品
「デッカルビ」

木挽BLUEに合う一品は、デッカルビ
「デッカいカルビ」なので「デッカルビ」と名付けれらた一品(^^)
150g~200gほどもあるカルビをそのまま網に乗せ、焼きながらハサミでカットしていただきます♪
口に運ぶと、ジューシーな旨味と脂が「待ってました!」と言わんばかりに勢い良く溢れ出し絶品!
お店の看板メニューでもある「デッカルビ」は、木挽BLUEとの相性抜群でしたよ(^^)
今夜もBLUEでカンパイ!
紹介したお店
焼肉 十八番(やきにく じゅうはちばん)
宮崎市阿波岐原町竹割2212-1
TEL:0985-88-2918
※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。