炭焼 楠木(すみやき くすのき)
2024年8月22日放送:宮崎市
看板メニュー
「ほうれん草とミモレット」

今回お伺いしたのは、炭焼 楠木
木目の外観から温かい灯りが漏れる、レトロな雰囲気のお店。
宇納間の備長炭を使い、新鮮な鶏を直火で焼いて頂くスタイルで、4年前にオープンしてから多くの人に愛されています。
お勧めメニューは、ほうれん草とミモレット
ほうれん草のおひたしにミモレットというチーズとイクラがトッピングされた一品(^^)
お出汁の効いたほうれん草のおひたしに、深いコクのミモレット、そしてイクラのハーモニーが絶品!
さっぱりとした後味で暑い季節にもピッタリです♪
見た目も鮮やかな「ほうれん草とミモレット」、ぜひ味わってみてください♪
木挽BLUEに合う一品
「マーボーマッシュ」

木挽BLUEに合う一品は、マーボーマッシュ
じゃがいもを豆乳で丁寧に伸ばし、麻婆ソースに炭焼の鶏肉が入ったメニュー(^^)
じゃがいもの甘さと舌触りのなめらかさに驚くと同時に、炭の香ばしい香りを纏った鶏肉の旨味が染み込んだ麻婆ソースもまた絶品!
旨味たっぷりで、一口一口大切に味わいたい一品です♪
ここでしか味わえない「マーボーマッシュ」は、木挽BLUEとの相性抜群でしたよ(^^)
今夜もBLUEでカンパイ!
紹介したお店
炭焼 楠木(すみやき くすのき)
宮崎市橘通西2丁目7-7 アレグリアビル1F
TEL:0985-29-6676
※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。