
鳳焼 凱(おおとりやき かい)
2019年10月17日放送:宮崎市
看板メニュー
「鳳焼もも」

今回は鳳焼 凱にお邪魔しました!
店内には、カウンター席とお座敷席が用意されています♪
お子様連れでも、安心して入ることが出来るお店です。
お店の名前でもある鳳焼はもちろん
店主がすし職人だったので、本格魚料理も味わえます。
おすすめメニューは鳳焼もも
お店のおじい様が精肉店で作っていた秘伝の塩を使ったローストチキン
正面はパリッとしていて、中はお肉の脂が溶け出るほどジューシー!
塩加減も絶妙でお肉の甘さを感じる味付けになっています。
じっくり焼きあげているので、余分な脂も落ちてヘルシーですよ♪
木挽BLUEに合う一品
「伊勢海老鍋」

木挽BLUEに合う一品、伊勢海老鍋
かつお出汁が効いた鍋に、伊勢海老が豪快に丸ごと一尾入っていて、とても贅沢な鍋です。
伊勢海老を余すことなく堪能できる、この時期のならではの鍋!
ぜひお試しください♪
今夜もBLUEでカンパイ!
紹介したお店
鳳焼 凱(おおとりやき かい)
宮崎市大塚町宮田3030-3
TEL:0985-64-0940
※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。