地鶏とワインのお店 おにゆるび(じどりとワインのおみせ おにゆるび)
2022年4月21日放送:宮崎市
看板メニュー
「鳥炙りレバーねぎ塩」

今回お伺いしたのは、地鶏とワインのお店 おにゆるび
店内にはカウンターや個室のテーブル席、モダンなしつらえで落ち着いた空間のお座敷席があり、美味しい地鶏がゆったりとした雰囲気の中楽しめます。
お勧めメニューは、鳥炙りレバーねぎ塩
朝締めの新鮮なレバーを炙り、ごま油で和えて玉ネギと合わせた一品(^^)
とろけるような滑らかな食感と適度な弾力のレバーにごま油の香りが加わり、豊かな風味が味わえます♪
またレバーの濃厚な旨みと、玉ネギとポン酢のさっぱり感もベストバランス!
至福の味が堪能できる「鳥炙りレバーねぎ塩」、ぜひ味わってみてくださいね♪
木挽BLUEに合う一品
「鶏の刺身盛り合わせ タタキオリーブオイル仕立て入り」

木挽BLUEに合う一品は、鶏の刺身盛り合わせ タタキオリーブオイル仕立て入り
新鮮な鶏モモ肉の旨味が岩塩によって引き立ち、噛むほどに増していく旨味が堪能できます(^^)
また鶏モモ肉のあっさりした味わいにオリーブオイルのコクが合わさって絶品!
シンプルな味付けで素材の良さが際立つ「鶏の刺身盛り合わせ タタキオリーブオイル仕立て入り」とスッキリした木挽BLUEは、間違いない組み合わせでしたよ♪
今夜もBLUEでカンパイ!
紹介したお店
地鶏とワインのお店 おにゆるび
(じどりとワインのおみせ おにゆるび)
宮崎市中央通3-10 竹村ビル2F
TEL:0985-67-5611
※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。