
焼鳥・想作 元志(やきとり・そうさく げんじ)
2020年6月4日放送:宮崎市
看板メニュー
「串の盛り合わせ」

今回お伺いしたのは、焼鳥・想作「元志」
壁やテーブルの木目がお洒落な店内は、男性はもちろん、女性も一人でも入りやすい清潔感溢れる雰囲気です(^^)
お勧めメニューは、串の盛り合わせ
宮崎県産の朝締めの鶏を使った串は、器や盛り付けもセンスが良くとってもお洒落♪
その中でもイチオシの「ササミの黒オリーブ」は、新鮮なササミの美味しさに、細かく刻まれ味付けされた黒オリーブがアクセントになって絶品(^^)♪
素材はもちろん、焼き加減にもこだわった串の盛り合せ、ぜひ皆さんも味わってくださいね(^^)
木挽BLUEに合う一品
「鶏のなめろう」

木挽BLUEに合う一品は、鶏のなめろう
皮目を炭火で軽く炙った鶏モモ肉を小さく刻み、味噌などで味付けられた一品。
鶏モモ肉の旨味と皮目から出た脂のコクが、調味された味噌とマッチして止まらないおいしさです(^^)
最初は薬味と一緒にそのまま、次は海苔で巻いて食べるとまた一段とアクセントの効いた味が楽しめ、木挽BLUEとの相性も抜群でしたよ♪
今夜もBLUEでカンパイ!
紹介したお店
焼鳥・想作 元志(やきとり・そうさく げんじ)
宮崎市橘通西3丁目3番地5号 335ビル1F
TEL:0985-38-5129
※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。