焼き鳥 わ(やきとり わ)
2025年1月30日放送:延岡市
看板メニュー
「おまかせ11本」

今回お伺いしたのは、焼き鳥 わ
地元で20年以上愛されている串焼きのお店。
宇納間の備長炭で1本1本丁寧に焼いた串がリーズナブルに楽しめると人気です。
お勧めメニューは、おまかせ11本
その日オススメの串焼きを11本ピックアップしたメニュー(^^)
鶏レバーは、自家製のタレとレバーの旨みがベストマッチ!ふわっとした食感から濃い味わいが堪能できます♪
また、塩だけでシンプルに味付けされたせせりも、独自にブレンドした塩がせせりの旨味を存分に引き出していて絶品!
色々な味わいが楽しめる「おまかせ11本」、ぜひ味わってみてください(^^)
木挽BLUEに合う一品
「牛のタタキ」

木挽BLUEに合う一品は、牛のタタキ
たっぷりの玉ねぎを覆うように宮崎牛のたたきが乗った存在感のある一品(^^)
柔らかく滑らかな肉質と脂の口溶けの良さは、さすが宮崎牛!
口の中でほんのりと広がる備長炭の香ばしい香りも美味しさを倍増させます♪
ボリュームもたっぷりの「牛のタタキ」は、木挽BLUEが進む味わいでしたよ(^^)
今夜もBLUEでカンパイ!
紹介したお店
焼き鳥 わ(やきとり わ)
延岡市南町1丁目2-13
TEL:0982-35-9012
※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。