
鶏義(とりよし)
2020年12月10日放送:宮崎市
看板メニュー
「もも焼き」

今回お伺いしたのは、鶏義
木のぬくもりに包まれた店内はカウンターとお座敷があり、どこか懐かしい気持ちになれる、地元の人たちに長く愛され続けているお店です。
お勧めメニューは、もも焼き
30年近く変わらない味付けのもも焼きは、オリジナルの調味料が新鮮な鶏の旨味を引き立たせ、たまらない美味しさ!
しっかりとした弾力のもも焼きは、鶏の旨みがジュワーと口いっぱいに広がり一瞬で幸せな気持ちになります(^^)ご主人の長年の技が光る塩加減もまた絶妙です♪
長年愛され続けているもも焼き、皆さんもぜひ一度味わってみてくださいね♪
木挽BLUEに合う一品
「地鶏たたき」

木挽BLUEに合う一品は、地鶏たたき
美味しさのポイントはやはり自家製のタレ♪
酸味を抑えた少し甘めのタレは、新鮮な鶏の旨みがしっかり味わえるよう計算された絶妙な味わいです(^^)
この自家製のタレと新鮮な鶏とのハーモニーはここでしか味わえない美味しさですよ♪
ぜひ木挽BLUEと一緒に味わってみてくださいね(^^)
今夜もBLUEでカンパイ!
紹介したお店
鶏義(とりよし)
宮崎市大塚町大迫南平4400
TEL:0985-50-7056
※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。