
Bar&Restaurant直樹(バー アンド レストラン なおき)
2024年7月11日放送:宮崎市
看板メニュー
「城山サーモン」

今回お伺いしたのは、Bar&Restaurant直樹
モミの木の一枚板で作られたカウンターや椅子が目を引く、木のぬくもり溢れる温かい雰囲気の店内。地元の食材と海外の食材を見事に融合させた料理が20年以上に渡って人気を集めています。
お勧めメニューは、城山サーモン
小林市の城山さん夫妻が2年~2年半かけて育てたサーモンを贅沢に使った一品(^^)
分厚くカットされたサーモンはプリッとした弾力で、その分厚さを全く感じさせない柔らかさ!
また燻製ならではの深い香りがふわっと鼻に抜け、なんとも奥深い味わいです♪
パリッと香ばしい皮も一緒に楽しめる「城山サーモン」、ぜひ味わってみてください♪
木挽BLUEに合う一品
「尾崎牛内臓のトマトハーブ煮込み」

木挽BLUEに合う一品は、尾崎牛内臓のトマトハーブ煮込み
1頭買いしている尾崎牛の内臓6種類?8種類を、糖度の高いフルティカトマトやハーブと一緒に煮込んだメニュー(^^)
内臓がふんだんに使われているにも関わらず臭みが全くなく、むしろ色々な食材の旨味エキスがギュッと濃縮して溢れ出し絶品!
小林の湧水を使用したスープはあっさりつつも旨味が際立つ味わいです♪
様々な食材の奥深い風味が堪能できる「尾崎牛内臓のトマトハーブ煮込み」は、木挽BLUEとの相性もバッチリでしたよ(^^)
今夜もBLUEでカンパイ!
紹介したお店
BAR & RESTAURANT 直樹
(バー アンド レストラン なおき)
宮崎市橘通西3-2-28 2F
TEL:0985-83-2343
※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。