
桜の蔵(さくらのくら)
2022年11月3日放送:宮崎市
看板メニュー
「コース8品」

今回お伺いしたのは、桜の蔵
カウンターや掘りごたつ席、テーブル席などがあるホッと落ち着く空間。
ホテルの洋食シェフを長年務めていた店主の本格的な味が気軽に楽しめる人気のお店です。
お勧めメニューは、コース8品
オードブルから季節の食材を使ったメインまで、一品一品全てにこだわりと愛情を感じるメニューです(^^)
特に魚介の白ワイン蒸しは、生クリームとオランデーソースの濃厚なコクに魚介の旨味が加わって絶品!何個でも食べたくなる美味しさでした♪
洋食の本格的な味わいも堪能できる「コース8品」、ぜひ味わってみてくださいね♪
木挽BLUEに合う一品
「ホタテ貝とエビのハーブバター焼き」

木挽BLUEに合う一品は、ホタテ貝とエビのハーブバター焼き
ふっくらしたホタテ貝とプリッとみずみずしいエビが、バターのコクとベストマッチ!
そこにハーブの香りも加わり、芳醇で奥深い味わいです(^^)
さすがホテルの洋食シェフ出身というだけあって、格別の味わいが楽しめましたよ♪
「ホタテ貝とエビのハーブバター焼き」は、BLUEとの相性もバッチリでした(^^)
今夜もBLUEでカンパイ!
紹介したお店
桜の蔵(さくらのくら)
宮崎市佐土原町下田島20296-18
グリーンエミネンス佐土原ビル12号
TEL:0985-72-2348
※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。