
串どころ吉粋(くしどころきっすい)
2024年4月4日放送:日向市
看板メニュー
「15本コース」

今回お伺いしたのは、串どころ吉粋
扉を開けると至るところに季節を感じるしつらえが施してあり、品のある落ち着いた空間が広がります。
空間を贅沢に使った個室やカウンターで、大切な人とゆっくり食事が楽しめるお店です。
お勧めメニューは、15本コース
旬の食材に一手間をかけて仕上げ、手作りの重厚な器に美術品のように盛り付けられた華やかな一品(^^)
特にアスパラ揚げは手のひらより大きいサイズで、みずみずしさと柔らかさが特徴!
生パン粉を使った衣は口あたりも繊細で軽く、いくらでも食べられる美味しさです♪
抹茶塩やポン酢、タルタルソースなどタレが5種類もあり、色々な風味で楽しめます(^^)
一串ひと串大切に味わいたい「15本コース」、ぜひ味わってみてください♪
木挽BLUEに合う一品
「カニ爪のアーモンド揚げ」

木挽BLUEに合う一品は、カニ爪のアーモンド揚げ
身がぎっしり詰まったカニ爪にエビのすり身と大葉を巻いて、最後にアーモンドをたっぷりまぶした一品!
カニ爪のほのかな甘さとエビの旨み、大葉の爽やかな香りにアーモンドの芳醇で香ばしい香りが合わさり、まさに贅沢な味わいです♪
食べ応えも十分な「カニ爪のアーモンド揚げ」は、木挽BLUEとの相性もバッチリでしたよ(^^)
今夜もBLUEでカンパイ!
紹介したお店
串どころ吉粋(くしどころきっすい)
日向市都町1丁目8番地
TEL:0982-54-2323
※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。