家族料理・すっぽん料理 勇駒(かぞくりょうり・すっぽんりょうり いさこま)
2021年3月4日放送:宮崎市
看板メニュー
「スッポンコース」

今回お伺いしたのは、家族料理・すっぽん料理 勇駒
カウンターとお座敷という昔ながらの作りの中で新鮮なすっぽん料理が食べられるお店。
ご主人や奥様の温かい笑顔にも癒されながら、ほっこりとくつろげる空間です。
お勧めメニューは、スッポンコース
お刺身からお鍋まで、すっぽんを丸ごと1匹余すところなく堪能できるコース。
お刺身のレバーは鶏肉のような食感で、甘みがあるのが特徴(^^)
またスッポン鍋では、特製の出汁とスッポンの旨味が合わさり絶品スープが堪能できます!さっぱりしたスッポンと旨味たっぷりのスープ、最高の組み合わせでしたよ♪
ぜひ味わってみてくださいね♪
木挽BLUEに合う一品
「カラスミ」

木挽BLUEに合う一品は、カラスミ
大根と一緒に頂く自家製のカラスミは、ねっとりとした食感で塩分は控えめ。
まろやかな甘みの中にもコクがあり、あと引く美味しさがたまりません(^^)
木挽BLUEと一緒にじっくり味わいたい一品でしたよ♪
今夜もBLUEでカンパイ!
紹介したお店
家族料理・すっぽん料理 勇駒
(かぞくりょうり・すっぽんりょうり いさこま)
宮崎市高松町3-34-1F
TEL:0985-24-5707
※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。