
びんちょう家(びんちょうや)
2020年9月24日放送:宮崎市
看板メニュー
「地頭鶏のお造り」

今回お伺いしたのは、びんちょう家
みやざき地頭鶏の珍しい部位が串焼きで楽しめるお店で、店内にはカウンターやお座敷、畳の個室などがあり、シーンに合わせてゆったりと楽しめます。
お勧めメニューは、地頭鶏のお造り
一羽買いしたみやざき地頭鶏の様々な部位を低温調理した、盛り付けもお洒落なお造り(^^)
9種類ほどのお造りの中に、ガラスの中で煙がモクモクしている一品があります。
ワクワクしながらガラスを開けると、煙とともに出てきたのは地頭鶏の皮をスモークした、鶏皮のスモーク♪
豊かな香りと濃縮された旨味が大満足の一品です(^^)
ぜひ食べてみてくださいね♪
木挽BLUEに合う一品
「地頭鶏串焼き5本セット」

木挽BLUEに合う一品は、地頭鶏串焼き5本セット
手羽元・白子・ねぎま・砂肝・かしわの5本で、それぞれ味付けにこだわり丁寧に焼き上げられています。
私がいただいた白子は、ねっとりとクリーミーで濃厚な甘みが絶妙な1本!
とろけるような食感で、木挽BLUEともベストマッチでしたよ(^^)
ぜひ一緒に味わってみてくださいね♪
今夜もBLUEでカンパイ!
紹介したお店
びんちょう家(びんちょうや)
宮崎市恒久南1丁目2-12
TEL:0985-51-3110
※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。