きのこのオーブン焼き

彩わくわくレシピ

12年10月9日(火) 19:43

121009_2  

○材料(2P)○
きのこ(しめじ・しいたけ・エリンギなど)・・・200g
パン・・・30g
チーズ(ハード系のチーズ)・・・15g
にんにく・・・2分の1個
トマト・・・1個
パセリ・・・適量
オリーブオイル・・・適量
塩・こしょう・・・適量
    
   
○作り方○
(1) しいたけ・エリンギはスライスして、しめじはほぐしておく。パンは大きめにくだいておく。
   くだいたパンはフライパンで色がつく位ローストする。
(2) トマトは湯剥きし、種をとり果肉を1センチ位の角切りにする。
   にんにく・パセリは細かくみじん切りにする。
(3) すべての材料をボールにうつし、塩・こしょうをし、チーズを加えオイルを上からふり、よく混ぜる。
(4) (3)の材料を耐熱皿に移し、再度上からオイルをふり、
   今回はオーブントースターで約10分位火を入れる。
☆完成☆