きのこと挽肉のパニーニ、フライ仕立て
12年10月9日(火) 19:40
○材料(2P)○
きのこ(しめじ・しいたけ・エリンギなど)・・・200g
食パン・・・4枚
挽肉・・・100~150g
にんにく・・・2分の1個
パセリ・・・適量
卵・・・1個
パン粉・・・適量
オリーブオイル・・・揚げ油
白ワイン・・・適量
塩・こしょう・・・適量
○作り方○
(1)きのこはあらめのみじん切りにする。にんにくはみじん切りにする。ひき肉を入れソテーする。
途中でにんにくを加え肉の色が変わってきたらきのこを加え、さらにソテーし白ワインをふって、
パセリを加え、塩・こしょうで味を整える。
(2)2枚のパンの間に上の詰め物をはさみ、卵をくぐらせパン粉を付ける
(3)ソテーパンに少し多めのオイルをひき、上のパンをいれ、小麦色になるくらいに仕上げる。
☆完成☆