そば粉ハイギーマフィン
12年9月5日(水) 16:01
◎材料(底5cmのマフィン型4人分)
・そば粉 50g
・キビ糖 50g
・薄力粉 50g
・菜種油 50g
・小麦胚芽20g
・卵 1個
・ベーキングパウダー 小さじ1
・サツマイモ 50g
・塩 ひとつまみ
作り方
(1)そば粉、薄力粉、小麦胚芽、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
(2)ふるいにかける。―A
(3)卵とキビ糖を全体が白っぽくなるまで混ぜ合わせる。―B
(4)AとBを混ぜる。_C
(5)Cに菜種油を加える。
(6)生地を4等分にして、カップに入れる。
(7)細かく切ったサツマイモをトッピングする。
(8)170度で約20分焼き上げる。