☆梅マヨのポテトサラダ☆
12年6月26日(火) 13:23
○材料(4人分)○
じゃがいも(だんしゃく)・・・2個
きゅうり・・・3分の1本
たまねぎ・・・6分の1個
にんじん・・・6分の1本
グリーンピース・・・50g
ラデッシュ・・・1個
ホワイトペッパー・・・少々
ピンクペッパー・・・少々
梅びしお(味付け用)・・・大さじ1
マヨネーズ・・・大さじ1
梅びしお(飾り用)・・・適量
○作り方○
(1)ジャガイモをゆで、熱いうちに潰す
(2)きゅうりをピーラーで縦にスライスする
(3)残りのきゅうり、にんじん、たまねぎを千切りにして軽く塩をして水気を絞る
(4)グリーンピースを茹でそのまま冷やす
(5)ラデッシュは輪切りにする
(6)潰したジャガィモにきゅうり、にんじん、たまねぎ加え、味付け用の梅びしおとマヨネーズで和える。
(7)プリンカップの内側にスライスしたきゅうりを貼り付けるようにし、中にポテトサラダを詰め、お皿に返す
(8)グリーンピース、ラデッシュで飾る。青梅・梅干をイメージ♪
(9)梅びしおをかけていただく