宮崎ブランドポークと水菜のハリハリ鍋
20年11月6日(金) 18:55
2020年11月6日OA
【材 料】(2人分)
宮崎ブランドポーク(しゃぶしゃぶ用)・・・300g
水菜・・・2束
だし昆布・・・1枚
<つけだれ>
オイスターソース・・・大さじ4
ポン酢しょうゆ・・・大さじ2
七味唐辛子・・・お好みで
【作り方】
(1)鍋に水を入れ、だし昆布を入れてしばらくおく。
(2)豚肉は食べやすい大きさに、水菜は4cmほどの長さに切る。
(3)鍋に火をかけ、沸騰直前にだし昆布を取り出す。
(4)豚肉と水菜を入れて、火がとおったら、完成です!
<Point>水菜のシャキシャキ感を残すため、煮すぎないようにしよう!