鶏ひき肉と野菜の味噌煮

もぎたてラジオ 食・健Life

23年1月30日(月) 11:00

「鶏ひき肉と野菜の味噌煮」

 

 

【材 料】2人分
鶏ひき肉・・・150g
大根・・・・・200g
白菜・・・・・200g
人参・・・・・1/2本
水・・・・・・1と1/2カップ
味噌・・・・・大さじ1と1/2
ゴマ油・・・・小さじ1
すりおろし生姜・・・小さじ1
刻みネギ お好みで

 

 

【作り方】
(1) フライパンにゴマ油をしき、ひき肉がパラパラになるまで炒める
(2) 5ミリ幅にいちょう切りにした大根、5ミリ幅に切った白菜、細切りにした人参と、水を入れて火が通るまで煮込む
(3) 火が通ったら、生姜を入れ、味噌で味をつけ、器に盛り付けて、お好みでネギを散らして完成