貧乏人のパスタ
23年3月11日(土) 12:10
3月11日OA
【BISTRO もんしゅしゅ】
宮崎市上野町8-15
Tel:0985-71-1249
【材 料】(1人分)
たまご・・・・・・・3個
パスタ(太めのパスタがオススメ)・・・100g
アンチョビ・・・・・2切れ
にんにく・・・・・・ひとかけら
オリーブオイル・・・10g
塩(味付け用) 適量
粉チーズ 適量
ブラックペッパー 適量
塩(パスタを茹でるお湯用)お湯1リットルに対して10g
【作り方】
(1) パスタをゆでる ※1.6mmのパスタの場合、茹で時間は6分目安
(2) にんにくとアンチョビを細かく刻む
(3) 刻んだにんにくとアンチョビをオリーブオイルで、軽く炒める
(4) たまごを1つ割り入れ、炒りたまご状にする
(5) パスタのゆで汁をすこしいれて、しばらく煮る
(6) ゆでたパスタをたまごのフライパンにあわせる
(7) 水分が多めに残った状態で、2個目の卵をわりいれ、パスタに卵を絡ませる
(8) たまごに火が通り切るまえに火を止める
(9) 別のフライパンに、3個目のたまごで半熟目玉焼きをつくる
(10) パスタを皿に盛ったら、目玉焼きをのせる
(11) 粉チーズとブラックペッパーをかけて 出来上がり