チキンとふんわり卵の中華あん
07年3月1日(木) 13:41
<材料>(4人分)
鶏もも身‥‥1枚
卵‥‥6個
干ししいたけ‥2枚
かにかま‥‥4本
小松菜 少々(ほうれん草・えんどう豆・白髪葱)
<あん>
鶏ガラスープ‥‥2カップ
黒酢‥大さじ3
しょうゆ‥大さじ3
塩‥適宜
砂糖‥小さじ2
ごま油‥小さじ1/2
水溶き片栗粉‥大さじ2(片栗粉1・水2)
< 作り方 >
1.鶏もも身は1口サイズに切り、皮の方から両面焼いておく
2.塩こしょうした、卵6個分に材料を入れる
3.長芋は袋などに入れ粗めにたたく
4.生姜・椎茸は細切りにしておく
5.かにかまは4等分に切り、さいておく
6.小松菜はゆでて3cm位に切る
7.片栗粉に火が通ったらゴマ油を入れ香りをつける
鶏もも身‥‥1枚
卵‥‥6個
干ししいたけ‥2枚
かにかま‥‥4本
小松菜 少々(ほうれん草・えんどう豆・白髪葱)
<あん>
鶏ガラスープ‥‥2カップ
黒酢‥大さじ3
しょうゆ‥大さじ3
塩‥適宜
砂糖‥小さじ2
ごま油‥小さじ1/2
水溶き片栗粉‥大さじ2(片栗粉1・水2)
< 作り方 >
1.鶏もも身は1口サイズに切り、皮の方から両面焼いておく
2.塩こしょうした、卵6個分に材料を入れる
3.長芋は袋などに入れ粗めにたたく
4.生姜・椎茸は細切りにしておく
5.かにかまは4等分に切り、さいておく
6.小松菜はゆでて3cm位に切る
7.片栗粉に火が通ったらゴマ油を入れ香りをつける