延岡市「シェ・オンジ」のまかない
★材料・分量★(2人分)
- ・大きめの鶏のササミ・・・2枚
- ・バター・・・20g
- ・ハム(またはベーコン)・・・2枚
- ・大葉(またはホウレンソウ)・・・2枚
- ・トマト・・・1個
- ・パン粉
- ・塩とコショウ・・・少々
★作り方★
- 1:鶏のササミに包丁を入れ、袋状に穴をあけます。
- 2:ササミの開いた穴にハムかベーコンで巻いたバターを入れる。
- 3:具材を入れたササミにパン粉をつけます。
- 4:170℃ぐらいの油で約4分ほど揚げます。
- 5:つづいては、トマトソース。 トマトを細かく角切りにし鍋に入れ火にかけ塩、コショウで味を調えます。
- 6:お皿にトマトソースを引いて、その上にササミのカツをのせて
- 出来上がり♪