「イタリア料理 バルカドーロ」(お問い合わせ:0985-25-0733)のまかない
鍋倉さんに教えていただきました。
イタリア料理では、子牛の肉に生ハムをのせて焼いたりする定番料理を 冷蔵庫にある、鶏肉とハム、それにスライスチーズを代用して、簡単に 楽しめる料理となってます。★材料・分量★(1人分)
- ≪材料≫
- ・鶏肉・・・100g
- ・スライスチーズ・・・20g
- ・ハム・・・20g
- ≪調味料≫
- ・塩(ワインがあれば少々)
★作り方★
- 1:まず、鶏肉をフライパンで焼きます
- 2:焼いた鶏肉の上にスライスチーズとハムをのせます
- 3:フライパンに少々水を入れ、蒸し焼きにします *ワインがあれば代用してOKです
- 4:そして5分ぐらい火を通して出来上がりです
- 出来上がり♪