「本格中国料理 福隆(ふくりゅう)」のまかない
金沢さんに教えていただきました。
★材料・分量★(2~3人分)
- ≪材料≫
- ・きゅうり・・・3本
- ・もやし・・・1袋
- ・にんじん・・・4分の1
- ・スライスハム・・・3枚
- ≪調味料≫
- ・塩・・・小さじ1
- ・砂糖・・・大さじ2
- ・酢・・・大さじ3
- ・ラー油・・・大さじ1
- ・ゴマ油・・・小さじ1
- ・味の素・・・小さじ1
★作り方★
- 1:きゅうりを輪切りにし、塩を少々振ってしんなりさせる
- 2:もやしを熱湯でサッとゆでる
- 3:にんじん4分の1本を細く千切りにする
- 4:ハムは、細切りにする
- 5:ボールに材料を入れ、合わせた調味料と混ぜ合わせる
- 出来上がり♪