宮崎市阿波岐原町「セプト クルール」のまかない
谷水 泰夫さんに教えていただきました。
★材料・分量★
- 卵・・・1個
- バケット・・・3枚スライス(2cmの厚さ)
- 牛乳・・・100cc
- 上白糖(砂糖)・・・20g
- バニラエッセンス・・・少々
- バター・・・適量
★作り方★
- 1:卵を溶いて、上白糖をいれ、しっかり混ぜる
- 2:さらに、牛乳、バニラエッセンスをいれて、混ぜる。
- 3:バケットを(2)に、液がなくなるまで漬けこむ。(だいたい10分ほど)
- 4:熱したフライパンにバターをいれ、弱火でバケットを片面3分ずつ焼く。
※焦げ付かないように弱火で!焼くときは、蓋をする! - 5:お好みで、アイス、生クリームをそえて・・・
- 出来上がり♪