冬野菜のレシピ
14年12月27日(土) 12:00
「冬野菜」
2014年12月27日放送
冬野菜のクリームシチュー
【材料】
白菜・・・1/4
カブ 葉付き・・・大1個
ほうれん草・・・2束
玉ねぎ・・・大1/2個
県産豚肉・・・50g
水・・・ひたひたになるくらい
コンソメ・・・1個
牛乳・・・400cc
シチューのルー・・・1箱
【作り方】
(1) 白菜はざく切りにして、固い部分とやわらかい部分にわけておく。
(2) カブは葉をおとして茹で、同じ鍋にほうれん草をさらに加えゆでる。水にさらし水分をきっておく。
(4) 鍋に油をしき、豚肉を炒め、くし切りにした玉ねぎを炒める。
(5) カブを加え、さらにい炒める。
(6) 白菜の固い部分を入れ、ひたひたの水を入れコンソメを加え、10分煮る。
(7) 白菜の柔らかい部分を入れ、5分煮込む。
(8) 牛乳とルーを加え煮込んだら、茹でたほうれん草とカブの葉を加えててできあがり
2014年12月27日放送
冬野菜のクリームシチュー
【材料】
白菜・・・1/4
カブ 葉付き・・・大1個
ほうれん草・・・2束
玉ねぎ・・・大1/2個
県産豚肉・・・50g
水・・・ひたひたになるくらい
コンソメ・・・1個
牛乳・・・400cc
シチューのルー・・・1箱
【作り方】
(1) 白菜はざく切りにして、固い部分とやわらかい部分にわけておく。
(2) カブは葉をおとして茹で、同じ鍋にほうれん草をさらに加えゆでる。水にさらし水分をきっておく。
(4) 鍋に油をしき、豚肉を炒め、くし切りにした玉ねぎを炒める。
(5) カブを加え、さらにい炒める。
(6) 白菜の固い部分を入れ、ひたひたの水を入れコンソメを加え、10分煮る。
(7) 白菜の柔らかい部分を入れ、5分煮込む。
(8) 牛乳とルーを加え煮込んだら、茹でたほうれん草とカブの葉を加えててできあがり