ギョーザのアウトドアアレンジレシピ
20年10月31日(土) 11:00
10月31日OA
ギョーザのアウトドアアレンジレシピ
(1)ギョーザのアヒージョ
【材 料】
オリーブオイル
皮が厚めの生餃子
ミニトマト
ブロッコリー
塩コショウ
にんにく
とうがらし
【作り方】
(1)スキレットなどの耐熱鍋にオリーブオイル 唐辛子 にんにくを入れ 餃子を並べて中火にかける
(2)餃子の皮が色づいてきたらひっくりかえして ミニトマト 下ゆでしたブロッコリー を加え塩コショウしてできあがり
(2)チーズギョーザ
【材 料】
生餃子
油
キムチ
溶けるチーズ
コチュジャン
【作り方】
(1)ホットサンドメーカーに油をしき、ホットサンドメーカーの半分に餃子をいれ焼く。
(2)色づいてきたら餃子の隣にキムチとコチュジャンをいれ軽くキムチと混ぜ、その隣にチーズをのせて再び蓋をして両面加熱する。チーズがとけたらできあがり
(3)ギョーザの担々鍋
【材 料】
皮が厚めの生餃子
きのこ(まいたけ)
担々鍋のつゆ
ニラ
もやし
とうがらし
花椒
【作り方】
(1)鍋に鍋のつゆを加え火にかける。
(2)生餃子・きのこを鍋に入れ、火と煮立ちさせる。
(3)にら・もやし・とうがらし・花椒を香りづけで入れたら火と煮立ちさせてできあがり。
(4)ぎょじや
【材 料】
水
ごはん
生餃子
にら
とうがらし
白だし
【作り方】
(1)鍋に水とご飯を加え、白だしをいれて味を調える。
(2)生餃子を入れ火を入れたら、餃子を崩してゴハンとまぜる。
(3)ニラ・唐辛子をちらし、ひと煮立ちさせてできあがり。