牛肉のロースト、栗の赤ワインソース
20年10月9日(金) 15:20
【材 料】2~3人前
牛肉・・・150g
赤ワイン・・・70㏄
市販のステーキソース・・・70㏄
むき栗・・・70g
バター・・・30g
塩・黒コショウ・・・適量
【作り方】
(1)フライパンにバターをひいて牛肉に塩・コショウを振り肉の両面を焼く。
(2)表面が焼けたら肉をアルミなどで包み5分から10分寝かせておく。
(3)肉汁の残ったフライパンに赤ワインとステーキソースを入れる。
(4)フライパンに栗を入れる。
(5)フードプロセッサーでトロっとするまで混ぜ合わせる。
(6)お皿に肉を盛り付けソースをかけて完成。