夏野菜はおいしい丼
08年8月18日(月) 14:31
①ゴーヤ1/2本、なす1本、鶏モモ肉150g、みそ大さじ2、マヨネーズ大さじ2、みりん大さじ4、すりごま適量
②なすは乱切りに、ゴーヤは薄切りにしてさっと塩ゆでし、ザルにあげます。
③続いて、合わせ調味料を作ります。みそ大さじ2、マヨネーズ大さじ2を混ぜ、みりん大さじ4を加えてのばし、すりゴマを適量加えます。
④次に鶏モモ肉となすをフライパンで炒めます。
⑤なすがしんなりしてきたらゴーヤを加えます。
⑥最後に合わせた調味料を加えてからめれば、あとはご飯にのせるだけ!!