
玉ねぎで作る関西風お好み焼き
25年9月18日(木) 16:00
「玉ねぎで作る関西風お好み焼き」
■レシピ提案
八九
TEL:0985-25-0891
【材 料】
玉ねぎ・・・1玉(約200g)
刻みねぎ 適量
フライドポテト(解凍) 適量
こんにゃく 適量
紅生姜 適量
揚げ玉 適量
小麦粉・・・80g
水・・・100cc
顆粒だし・・・小さじ1
長芋 すりおろし・・・30g
卵・・・1個
豚バラスライス・・・2枚
お好み焼きソース 適量
マヨネーズ 適量
鰹節 適量
青のり 適量
【作り方】
(1) 玉ねぎは1センチ角にカットする。(みじんぎりの要領)。
(2) ボウルに玉ねぎ、ネギ、こんにゃく、ポテト、紅生姜、揚げ玉を入れる。
(3) 別のボウルに、小麦粉、水を入れ混ぜる。お玉1杯分くらい別の器に取り出した 後、長芋を入れて混ぜる。
(4) 玉ねぎなどの入ったボウルに、小麦粉と山芋を混ぜたものを入れ、スプーンで混ぜ、サラダ油を敷いたフライパンに入れ焼く。
(5) 1分くらいしたら、お玉一杯分よけておいた粉を上からかけて、豚バラ肉を乗せる。
(6) フライ返しを使ってひっくり返す。
(7) ここで差し返し、焼き上がったものをひっくり返し、ソースをかけ器に盛り、マヨネーズ、鰹節、青のりをかけ完成。