ごぼうのガレット
24年11月11日(月) 16:00
「ごぼうのガレット」
■レシピ提案
四季五穀亭
TEL:0985-23-0085
【材 料】(2人分)
ごぼう・・・2本
粉チーズ・・・大さじ1(山盛り)
小麦粉・・・大さじ3
サラダ油・・・大さじ1~2
塩こしょう 少量
ケチャップ 適量(お好み)
【作り方】
(1) ごぼうはピーラーで薄くササガキにして水にさらしておく。
(2) 水を切ってボウルに移し小麦粉、粉チーズ、塩こしょうを加えてよく混ぜる。
(3) フライパンを熱し、サラダ油を引き手で薄く小さめにのばしたごぼうをのせていく。
(4) 中火でじっくり5~6分程焼いく(両面よく焼く)。
(5) 両面がパリパリに焼けたらケチャップを添えて盛り付ける。