レンジで作る鶏ハムサラダ

Check!おたすけキッチンレシピ

24年11月5日(火) 16:00

「レンジで作る鶏ハムサラダ」

 

 

■レシピ提案
欧州食堂 ボンターブル
0985-38-6134


【材 料】
鶏ムネ肉・・・・・・1枚
白ネギ(青い部分)・・・3本
白ネギ(白い部分)・・・5g
生姜(スライス)・・3枚
生姜(擦り下ろし) 少々
酒(白ワインでも可)大さじ3
セロリ・・・・5g
キュウリ・・・5g
お酢・・・・・大さじ1
醤油・・・・・大さじ1
ごま油 少々
砂糖・・・・・小さじ1
ごま 少々
塩 適量

 

 

 

【作り方】
(1) 鶏むね肉に塩を振る。
(2) 100円ショップ等で購入のレンジ蒸し器にネギの青い部分を敷き(1)を入れ酒をかける。
(3) (2)をレンジで3分30秒加熱し余熱で5分置く。
(4) (3)に残った汁を小鍋に入れ醤油.お酢.砂糖.ごま油を入れて加熱する
(5) ネギ、セロリ、キュウリを細切りにする。
(6) (3)の鶏肉を薄くスライスし(5)の野菜を乗せ(4)のソースをかけて完成