
牛肉の生春巻き
25年9月12日(金) 16:00
「牛肉の生春巻き」
■レシピ提案
◇The TERRACE
0985-41-8181
【材 料】(2人前)
牛肉(ステーキ用)・・・150g
ハーブ塩 適量
ヌュクマム・・・大さじ1
みりん、酒・・・100cc
もやし・・・1/5pc
パプリカ・・・1/2個
サニーレタス・・・2枚
ライスペーパー 適量
ごま、いりごま・・・大さじ2
スイートチリソース・・・大さじ1
ピーナッツバター・・・小さじ1
ごま油 適量
<仕上げ>
レモン
黒胡椒
【作り方】
(1) 牛肉にハーブ塩をふりフライパンにごま油を少しいれ強火で焼いていく。
(2) 焼き色がついたらヌュクマム、みりん、酒をいれ煮詰めながら肉を返しながら、火を入れ蓋をしてやすませる。
(3) タレをつくる。ごま、いりごま、スイートチリソース、ピーナッツバター、ごま油をボウルに入れて混ぜ合わせる。
(4) ライスペーパーをもどす。ラップをひいて戻したライスペーパーをのせて(2)のカットした肉をのせて野菜をのせて巻いていく。
(5) カットして仕上げをして完成